Der Verein

Zweck des Vereins ist die Förderung der Künste in ihrer gesamten Spannweite: Architektur – Bildhauerei – Malerei – Tanz – Musik – Literatur – der Filmkunst und dem Comic (also der NEUNTEN Kunst – einschließlich Karikatur und Cartoon).

Die Gründungsmitglieder bestehen aus neun Personen des öffentlichen Lebens Hannovers, die sich zusammen geschlossen haben der Landeshauptstadt und weit darüber hinaus, neue Impulse zu vermitteln.

Da uns allen eigene Räumlichkeiten als Vereinssitz vorschweben, für Ausstellungen, Musikveranstaltungen und zum arbeiten an Projekten, suchen wir noch viele von euch als Mitglieder zum aktiven mitmachen oder als Fördermitglieder. Der bei der Gründung beschlossene Jahresbeitrag beträgt 40,00 EUR. Mitglieder werden bei Veranstaltungen, die nur mit Eintritt zu realisieren sind, Vergünstigungen erhalten.

Unter dem Dach des Vereins können eigene Projekte verwirklicht werden, sofern sie zu uns passen. Dazu werden wir mit euch zusammen Projektbezogene Förderung beantragen, die dann zweckgebunden mit eigenem Konto verwaltet werden. Der Vorteil eines gemeinnützigen Vereins sollte hierbei auf der Hand liegen.